dasha8 (dasha8) wrote,
dasha8
dasha8

Прототип Шрека

Морис Тилле родился во Франции в 1910 году… Это был одаренный и чрезвычайно интеллигентный человек: он мог говорить на 14 языках и выполнял с большим искусством все, за что ему приходилось браться. Он мог бы выбрать любую карьеру, какую пожелал, если бы не одно ужасное обстоятельство…


 
В 12 лет врачи поставили ему диагноз «акромегалия» - редкое заболевание, вызывающее чрезмерный, непропорциональный рост конечностей и костей лица вследствие нарушения функции гипофиза.



Буквально за несколько месяцев из умного и привлекательного юноши, уверенного в себе, Морис превратился в урода и боялся даже выйти на улицу…Болезнь буквально изуродовала его, а кроме того люди давали ему обидные прозвища…



Уставший терпеть насмешки со стороны окружающих, в поисках нового образа, который бы соответствовал его уродливому телу, Тилле бежал в США, где использовал свою необычную внешность единственным возможным способом - он стал профессиональным боксером и выступал на ринге в роли гиганта, наводящего ужас на противников.



Зрители кричали как оглашенные, когда Тилле в личине злодея боксировал своего противника, чтобы заработать на пропитание.



К званию чемпиона мира он пришел уже с профессиональным псевдонимом "огр". Но не смотря на это любимым его занятием оставалась игра в шахматы.



Морис завоевал множество титулов и наград, а его нестандартная внешность только добавляла ему популярности среди любителей спорта.

После того как его карьера пошла на спад, Морис начал вести жизнь затворника. Он общался только с несколькими, самыми близкими ему людьми.
А в 1955 году умер от заболевания сердца. Один из его друзей сделал 3 посмертные маски Мориса, которые представлены в музеях.



Кроме этого, образ Мориса Тилле стал прототипом образа огра Шрека, так что в определённой степени мечта Тилле стать актёром сбылась.


Источник

Tags: Люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments