dasha8 (dasha8) wrote,
dasha8
dasha8

Categories:

Как на самом деле выглядели исторические личности

Кинорежиссеры, желая приукрасить действительность, создают образы известных исторических персон не такими, какими они были на самом деле, тем самым искажая их истинную сущность и внешность. Хочу показать вам, как выглядели исторические личности на самом деле, и какими нам показывают их в кино.

Клеопатра / «Астерикс и Обеликс»
Сыграла Моника Беллуччи
Египетская царица Клеопатра, сразившая римского императора Цезаря и его сподвижника Марка Антония своей неземной красотой, в действительности была маленького роста и вовсе не привлекательной. Однако в кино ее играли такие красавицы, как Вивьен Ли, Софи Лорен, Элизабет Тэйлор и Моника Беллуччи.



Ксеркс I / «300 спартанцев»

Сыграл Родриго Санторо
Исторический образ этого персидского царя неоднозначен. Кто-то называл его недалеким и бесхарактерным, но самоуверенным и тщеславным правителем, а кто-то мудрым и опытным воином. В кино, по-видимому, решили совместить два этих образа, облачив Ксеркса еще и в своеобразные одеяния.



Александр Македонский / «Александр»

Сыграл Колин Фаррелл
В фильме есть несколько исторических неточностей, да и внешний образ Александра немного отличается от оригинала.



Молодой Сальвадор Дали / «Отголоски прошлого»

Сыграл Роберт Паттинсон
Внешнее сходство между Дали и Паттинсоном абсолютно отсутствует, но тем не менее в фильме актер старательно раскрывает образ великого художника, показывая его эксцентричность, непредсказуемость и некоторое сумасшествие.



Царь Леонид I / «300 спартанцев»

Сыграл Джерард Батлер
За 10 лет своего царствования Леонид не сделал ничего поистине знаменательного, но героически погиб в сражением при Фермопилах. И, если следовать всем историческим точностям, образ Леонида в фильме не должен был быть столь героическим.



Император Коммод / «Гладиатор»

Сыграл Хоакин Феникс
Внешне Феникс совершенно не похож на прототипа своего героя, помимо этого, отличаются и биографии: историческая и воссозданная в кино. Настоящий Коммод правил Римом почти 13 лет, в фильме же он неэффективно царствует около двух лет. Кроме того, настоящий император Коммод действительно участвовал в боях гладиаторов, но всегда без малейшей опасности для своего здоровья.



Уильям Уоллес / «Храброе сердце»

Сыграл Мэл Гибсон
Эта великолепная картина Мэла Гибсона получила 5 «Оскаров». Но без исторических неточностей не обошлось. В отличие от героя Гибсона, который был простолюдином, реальный Уильям Уоллес на самом деле происходил из благородной семьи и был рыцарем. Это был чистый аристократ. И различия во внешности и образе коллосальны.

Tags: Интересно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments