8 золушек, которые покорили сердца знаменитостей

Некоторые девушки мечтают выйти замуж за популярных актеров. «Это нереально», — подумают многие и, конечно же, будут не правы. Официантки, риелторы и даже бармены становились супругами знаменитых людей.

Элис Ким и Николас Кейдж



История знакомства Элис Ким и Николаса Кейджа похожа на сказку. Девушка работала официанткой в одном из ресторанов Лос-Анджелеса. И однажды это заведение посетил знаменитый актер. Он влюбился в девушку с первого взгляда и увез с собой в Голливуд. Несмотря на пессимистические прогнозы окружающих, пара вот уже 11 лет вместе.

Люсьяна Баррозо и Мэтт Деймон



До встречи с мужем Люсьяна Баррозо не была знаменитостью, не снималась в фильмах и никогда не была на красной дорожке. Она работала барменом в ночном клубе, куда однажды заглянул сам Мэтт Деймон. Девушка призналась молодому человеку, что обожает его фильмы. Актеру это понравилось, и он решил продолжить знакомство. С тех пор они вместе. Пара поженилась в 2005 году и сейчас воспитывает 4 дочек.

Collapse )

Самые невероятные археологические находки, сделанные современными учёными

И всё же археология - наука удивительная. Именно благодаря находкам учёных археологов приоткрывается завеса над самыми невероятными тайнами, которые не могли разгадать тысячелетиями. А бывает и так, что найденный артефакт наоборот ставит перед учёными новые загадки.

1. Тела статуй острова Пасхи



На острове Пасхи существует более тысячи моаи - монолитных человеческих фигур, вырезанных рапануйцами между 1250 и 1500 годами. Во время недавних раскопок оказалось, что моаи не являются бюстами, как считалось ранее. Это полноценные статуи, просто большей частью они скрываются под землей.

2. Древняя инкрустация зубов



У древних народностей, населяющих юг Северной Америки, была традиция вырезать в зубах пазы и инкрустировать их полудрагоценными камнями. Это практиковалось в основном среди мужчин и отнюдь не являлось признаком принадлежности к определенному социальному классу. Древние стоматологи использовали сверла из обсидиана и прикрепляли декоративные камни к зубам с помощью клея, изготовленного из смеси природных смол и костного порошка.

3. Мумия внутри 1000-летней статуи Будды



При сканировании статуи Будды 11-12 веков оказалось, что внутри нее находится мумия буддийского монаха Люцюаня. Более того, вместо внутренних органов мумия была напичкана обрывками бумаги, испещренными древними китайскими иероглифами.

4. Древние жалобы



Во время раскопок в Ираке в 1927 году, была найдена древняя вавилонская жалоба от клиента, которому завезли некачественную медь. Жалоба была написана на глиняной табличке около 1750 г. до н.э.

Collapse )

10 самых смертоносных растений мира

Нам всем известно, что в мире существуют животные, которых следует опасаться, будь то маленькие пауки или огромные тигры. К растениям же мы, как правило, относимся совершенно небрежно, не ожидая от них никакого подвоха. А вместе с тем некоторые из них ничуть не менее опасны, чем зубастые хищники. Порой всего одно прикосновение к их листочку способно очень негативно отразиться на здоровье человека. Поэтому стоит не один раз подумать, прежде чем сорвать то или иное растение.

Олеандр



У этого растения потрясающие розовые цветы, из-за которых его часто используют в ландшафтном дизайне. Но при этом олеандр входит в перечень самых ядовитых в мире растений. Его сок способен вызывать сильнейшую рвоту или диарею, нарушения центральной нервной системы и даже остановку сердца

Диффенбахия



Не менее известное нам декоративное растение диффенбахия, как оказалось, тоже наполнено опасным ядом. Всего-навсего прикосновения к нему могут вызвать сильные кожные ожоги, поэтому его предпочитают не ставить там, где его могут достать дети или домашние животные.

Collapse )

Долина движущихся камней, Калифорния

Долина блуждающих, или движущихся камней - геологический феномен, который обнаружили на дне древнего высохшего озера Рейстрэк-Плайя, что на юге Долины смерти в штате Калифорния, США. Она представляет собой довольно ровную и плоскую равнину, по глиняной поверхности которой медленно двигаются камни, свидетельством чего служат длинные следы, оставленные позади.



Название "Долина смерти" здешним местам дали переселенцы, в 1849 году путешествующие в поисках кратчайшего пути до золотых приисков Калифорнии. Многие из них погибли на просторах долины, а те, которым удалось избежать гибели, спасались вяленым на кострах мясом мулов. Уцелев и достигнув намеченных целей, они оставили этим землям мрачные названия: Долина Смерти, гряда Последнего Шанса, Похоронный хребет.
Самый большой национальный парк на территории США, именуемый "Долиной смерти", имеет общую площадь 13 518 км². Он интересен своей нетронутой дикой природой и прекрасным ландшафтом, который привлекает туристов и исследователей геологическими, историческими и эстетическими богатствами.



Collapse )

Куда исчезли Содом и Гоморра: тайна гибели библейских городов



Наверное, библейская притча о двух городах – Содоме и Гоморре, уничтоженных Богом «огнем и серой» за греховное поведение их обитателей, известна всем. Жители двух городов предавались разврату, отличались жестокостью, злым нравом, распущенностью, за что и были покараны. О том, что легендарные города действительно существовали, свидетельствуют найденные археологами клинописные тексты. Однако до сих пор ученым так и не удалось найти следы древних городов, а о причинах их гибели и по сей день не утихают споры


Соляной столп на горе Содом, в который, по преданию, обратилась жена Лота

Во ІІ тыс. до н. э. Содом и Гоморра, согласно Ветхому Завету, располагались на берегу Мертвого моря, ранее называвшегося Содомским. Города были цветущими и богатыми, и их жители вели праздный образ жизни и погрязли в грехах и пороках. В наказание Бог решил уничтожить города вместе с их обитателями. Авраам просил пощадить Содом и Гоморру ради невинных праведников, но оказалось, что таковыми были только Лот с женой и двумя дочерьми. Ангелы вывели их из города, запретив на него оглядываться. Жена Лота ослушалась и превратилась в соляной столп. Ведь оглядываться назад – значит сожалеть о жизни в греховной среде.

«И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба. И ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и все произрастания земли», – говорится в Библии

Несмотря на то, что эти города упоминаются в некоторых древних источниках, в частности, в «Географии» Страбона и «Истории» Тацита, многие ученые ставят под сомнение историческую достоверность их существования. Британский ученый Майкл Сандерс, напротив, уверен, что Содом и Гоморра действительно были разрушены и покоятся на дне Мертвого моря.

Больше всего версий и споров вызывают причины гибели городов. Согласно одной из научных гипотез, Содом и Гоморра были разрушены в результате падения астероида. Эта версия появилась в результате расшифровки записей шумерского астронома, подробно описавшего движение огромного белого шара по небосводу. Некоторые ученые уверены в том, что разрушительные процессы такого масштаба могли произойти только в результате столкновения с астероидом.

Вероятной причиной исчезновения древних городов многим ученым представляется мощное землетрясение. Города были построены в месте разлома земной коры, на стыке двух тектонических пластов, в одной из самых сейсмически активных зон планеты. Кроме того, в районе Мертвого моря есть метановые месторождения. Землетрясение могло сопровождаться выбросом горючих газов и битумов, что спровоцировало пожар. А битумы в этом районе отличаются высоким содержанием серы. Отсюда и библейские «огонь и сера». Ряд ученых из России и Израиля придерживаются версии об извержении вулкана, что тоже объясняет упоминание «огня и серы»

Некоторые ученые высказывают предположение о том, что в конце ІІІ тыс. до н.э. в этом районе произошла природная катастрофа, ставшая частью глобального катаклизма. Резко ухудшились климатические условия, плодородные земли высохли. Внезапное изменение климата могло быть спровоцировано выбросом огромного количества пыли в атмосферу, что опять-таки указывает на столкновение с метеоритом.

Падение метеорита в месте разлома земной коры могло стать причиной и землетрясения, и наводнения, и извержения вулкана, и пожара. Поэтому библейская история о двух городах, уничтоженных «небесным огнем», вероятно, имела под собой вполне реальную основу.

Не везло ни в смерти, ни в любви: действительно ли над Айседорой Дункан нависло родовое проклятие?

Имя Айседоры Дункан хорошо известно. Талантливая танцовщица вошла в историю мирового искусство как смелый экспериментатор. Вместе с тем грандиозный успех не принес Айседоре личного счастья: несмотря на то, что о ней грезили тысячи поклонников, прожить счастливую семейную жизнь ей не удалось. Танцовщицу преследовали трагедии и разочарования, существует версия, что горе настигло ее из-за родового проклятия…



Верить или нет в существование сверхъестественного - дело сугубо личное. В многочисленных биографиях Айседоры Дункан можно встретить упоминание об интересном факте. Будучи подростком, девочка мечтала о блистательной артистической карьере и однажды отправилась к гадалке, чтобы узнать, что ей предначертано. Провидица пообещала, что ей удастся добиться намеченных целей, и результат превзойдет все ожидания. Однако, по ее мнению, в любви Айседору ждало разочарование. Причиной тому было родовое проклятие, именно оно должно было обречь Айседору на одиночество и отнять у нее всех дорогих людей.

В профессиональном плане Айседора Дункан действительно добилась многого: она приобрели мировую славу, к ее исполнению танцев относились по-разному (ругая и одобряя особую эротическую манеру), у нее были ученики, и для многих она была кумиром. Среди тысяч поклонников найти свое счастье было непросто, и девушка обжигалась не раз.

Айседоре пришлось пережить многое в любви: роман с польским художником Иваном Мироцким закончился предательством (мужчина был женат, но скрывал этот факт); связь с актером Оскаром Бережи была разрушена из-за карьеры (инициатором расставания был Оскар, он бросил Айседору ради съемок в Испании).

У Айседоры Дункан были дети, но с их отцами - режиссером Гордоном Крэгом и предпринимателем Патрисом Зингером - дело до брака тоже не дошло. Единственный, кто стал официальным мужем гениальной танцовщицы - русский поэт Сергей Есенин.

Однако жизнь забирала у Айседоры не только мужчин. Намного более страшной оказалась потеря детей. Если мужчины просто уходили из ее жизни, то сын и дочь погибли в ужасной аварии. Похоронив их, Айседора Дункан с трудом вернулась к нормальной жизни, и вынуждена была окунуться с головой работу, чтобы отвлечь себя от постоянных душераздирающих мыслей. Она даже предприняла попытку родить еще одного ребенка, но тот прожил несколько дней и скончался: судьба окончательно лишила Айседору надежды на счастливое материнство.





Встреча с Сергеем Есениным, казалось, должна была принести счастье, но вместо этого в их семье были постоянные раздоры, скандалы, оба время от времени испытывали творческие кризисы. Закончилась их история трагично - поэт покончил жизнь самоубийством, а Айседора горько оплакивала его уход. Однако ей ненадолго суждено было пережить по-настоящему любимого мужчину. Спустя два года Айседоре Дункан суждено было погибнуть. Конец ее алого шарфа обмотался вокруг колеса автомобиля, в котором она отправилась на прогулку по Ницце, и танцовщица погибла от перелома шеи.

Собаки обычно просто защищают своих владельцев

Собаки обычно просто защищают своих владельцев, но Сайрус, двухлетний бульмастиф из Перта (западная Австралия), вывел это на новый уровень. Он следит за хозяином, Лауреном Бирни, буквально все время, и это уже ни в какие ворота.))))





Collapse )

Невероятное мастерство кавалеристов в ретро-снимках начала 20 века

Как известно, до начала Второй мировой войны кавалерия играла важную роль на местах сражений. Конница была очень маневренной, мобильной, могла быстро перестраиваться в бою. Приведенная ниже подборка снимков свидетельствует о необыкновенной ловкости и виртуозности кавалеристов того времени.



На рубеже 19-20 вв итальянское кавалерийское училище Тор-ди-Квинто (Tor di Quinto) считалось ведущим учреждением для верховой езды в мире. Его выпускники славились способностью держаться в седле в нереально сложных ситуациях. Капитан Федерико Каприлли, итальянский кавалерийский офицер вполне мог спускаться на коне с почти вертикальных склонов.



Стиль езды и виртуозные навыки этой школы постепенно перенимали кавалеристы других стран. Остается только лишь восхищаться, наблюдая за тем, что могли делать в то время наездники.

Русская кавалерия также удивляла всех своим мастерством. В 1921 году после переезда в США капитан Владимир Лотарев основал там школу наездников. А позже издал книгу «Русские гусары».



Озеро невероятной красоты: "море красных лотосов" в Таиланде

Каждый год с ноября по март огромное озеро в 32 квадратных километра покрывается миллионами розовых цветов. В декабре, когда лотосы расцветают во всей своей красе, туристы караванами приезжают в это место, чтобы запечатлеть невероятную красоту.

Наилучшие кадры получаются утром, с 6 до 11, когда цветки лотоса полностью раскрываются. Хотя, конечно, в любое время дня такое море цветов выглядит потрясающе. Само это озеро находится на северо-востоке Тайланда около города Кумпхавапи. Официально водоем называется Нонг Хан Кумпхавапи (Nong Han Kumphawapi), но местные жители его называют просто "море красных лотосов."



Несмотря на местное название, цветки лотоса не красные, а насыщенно розовые. В озере оставлены "проходы" для лодок, в сами поля лотосов стараются тревожить как можно меньше. Озеро Нонг Хан Кумпхавапи довольно мелкое: в среднем глубина его колеблется около метра, так что утонуть в нем сложно, но одиночных туристов стараются все же не пускать, так как теплые воды озера являются домом для большого количества птиц, которых легко распугать.